Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе, а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом.

Как засолить рыбу

Ингредиенты

  • Филе лосося 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

  • Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
  • Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня.
  • Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
  • Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.
  • Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как правильно засолить красную рыбу. Базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!