Завитушки с сыром и чесноком — для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Завитушки с сыром и чесноком, приготовленные из сдобного дрожжевого теста – это вкусняшка для перекуса на каждый день.
Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. В моей семье их едят вместо хлеба: с первыми или вторыми блюдами. Получается выпечка необыкновенно вкусной, мягкой и ароматной.

Пеку такие завитушки часто, так как в моей семье они разлетаются со стола моментально. Времени на их приготовление уходит мало, а получаются они неимоверно аппетитными и вкусными.

Завитушки с сыром и чесноком - для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Состав продуктов

  • 130 миллилитров молока любой жирности;
  • 300-350 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей.

Для начинки

  • три зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок любой зелени (я использую укроп или зеленый лук);
  • 30 грамм сливочного масла.

Завитушки с сыром и чесноком - для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Вкусняшка для перекуса на каждый день: пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло надо растворить (любым удобным для вас способом) и немного охладить.
  • В глубокую миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  • Все хорошо перемешиваем венчиком и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
  • Замешиваем тесто: оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  • Округляем тесто, перекладываем в пакет и оставляем полежать: 20 минут при комнатной температуре.
  • Сами в это время займемся начинкой. Пучок зелени (у меня зеленый лук вместе с укропом) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
  • К сыру добавляем пропущенный через пресс чеснок (его можно и на мелкой терке натереть). Все хорошо перемешиваем.
  • Тесто, которое уже полежало 20 минут, раскатываем в один тонкий пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом (используем силиконовую кисточку).
  • Посыпаем все тесто сначала зеленью, а затем сыром, смешанным с чесноком.
  • Сворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.
  • Разрезаем рулет на кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
  • Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него заготовки, срезом вверх.
  • Один куриный желток выкладываем в миску, добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
  • Полученной смесью смазываем завитушки сверху и с боков, при помощи силиконовой кисточки.
  • Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Ароматные завитушки с сыром и чесноком можно подавать на стол сразу, горячими. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Завитушки с сыром и чесноком - для перекуса на каждый день: просто, вкусно и быстро

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: