Попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях — это легко и вкусно!

Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, смущает качество. Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тушенку в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует. Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками!

Попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях - это легко и вкусно!

Продукты:

  • Мясо — 1 кг
  • Сало — 0,5 кг
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошком)
  • Черный молотый перец
  • Соль.

Попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях - это легко и вкусно!

Как приготовить домашнюю тушенку

  • Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
  • Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки, также стерилизовать не надо.
  • На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
  • Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
  • Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом: как мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
  • Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню, и вытапливаем жир на малом огне.
  • Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
  • Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
  • Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
  • Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

И приятного аппетита!

Попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях - это легко и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: