Как приготовить вкусный яблочный штрудель быстро и просто безо всякой мороки?

Практически все люди обожают разные десерты. Особенной популярностью пользуется яблочный штрудель (strudel) – слоеный пирог, простых пошаговых рецептов приготовления которого очень много. Этот десерт – визитная карточка австрийской кухни. Вот один из многочисленных рецептов, как приготовить яблочный штрудель быстро и просто.

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока (лучше кислых)
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки корицы
орехи рубленные — полстакана
2 столовых ложки обычного сахара
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление
Тесто размораживаем до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.

Яблоки чистим и вынимаем сердцевину, нарезаем кусочками. Выкладываем в миску и добавляем корицу, коричневый и обычный сахар, муку. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Смешать отдельно орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, заворачиваем края теста.

Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Края рулета загибаем.

Загрузка...

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичной смазкой, делаем продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистой корочки.

Подаем с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить вкусный яблочный штрудель быстро и просто безо всякой мороки?