Вкусно и полезно!
Зефир считается звездным десертом для горячего какао и классических блюд. Хотя он обезжиренный, он наполнен рафинированным сахаром. Один обычный зефир содержит около четырех граммов сахара. Однако большинство людей редко едят один зефир. Например, порция мини-зефира содержит ошеломляющие 29 граммов сахара, что составляет более 400 пустых калорий.
Риски употребления рафинированного сахара для здоровья
Множественные изучения связывали высокий уровень сахара с отрицательными влияниями на мозг, включая проблемы памяти. Дополнительно, большой процент вашего рациона заполнен большим количеством сахара.
Избыток сахара может быть связан с:
- несколько видов рака, таких как рак поджелудочной железы
- инсулинорезистентность и диабет
- ожирение
- пищевая зависимость
- болезнь сердца
Рецепт полезного зефира
Состав продукта:
- 1 1/2 столовые ложки травяного желатина
- 1/2 чашки холодной воды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чашки меда
Приготовление:
- Налейте ¼ стакана воды в миску и посыпьте желатином.
- Положите соль, мед и остальные ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до 60 градусов Цельсия. Используйте термометр , чтобы довести смесь до необходимой температуры.
- Смешайте в горячем сиропе в желатиновой смеси с помощью ручного миксера. Добавьте экстракт ванили. Взбейте до пышности и густоты, вылейте смесь в подготовленную кастрюлю и оставьте на 4-12 часов сушиться.
Приятного аппетита!