Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики картофельные, приготовленные во фритюре, имеют сырную нежную начинку, которая представляет собой некоторый контраст с хрустящей корочкой. Такое праздничное блюдо приправляется дополнительно еще зеленью и нежным беконом, а готовят шарики картофельные для небольших вечеринок или просто к пиву. Смотрим, как приготовить картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом…
Ингредиенты:
Итак, для приготовления шариков картофельных с сырной нежной начинкой понадобятся такие компоненты как:
- Копченый нежирный бекон (120 г);
- Сухари молотые (три ст. ложки с горкой);
- Твердый легкоплавкий сыр (160 г);
- Растительное ароматное масло (560 мл);
- Картошка толченая (360 г);
- Перец, измельченный черный и каменная соль мелкого помола (по своему вкусу);
- Куриное крупное свежее яйцо (три штуки);
- Зелень огородная свежая любая (один маленький пучок).
Как приготовить картофельные шарики с сыром:
- Все компоненты, которые понадобятся для приготовления такой праздничной закуски, выложить на стол поближе к рабочему месту, чтобы не пришлось в дальнейшем тратить еще и время на поиск нужного продукта.
- Хорошо, если осталось картофельное пюре после обеда, но если ее нет, то нужно приготовить заранее толченую картошку, так как это поможет сократить время готовки.
- Подготовленную заранее толченую картошку переложить в не очень большую миску, добавить к ней тертую сырную массу, нарезать мелко нежирный бекон копченый.
- Выложить измельченный бекон с картошкой, разбить в миску с этими компонентами одно куриное яйцо, добавить еще и рубленую огородную зелень по своему вкусу.
- Далее приправить всю картофельно-сырную смесь по вкусу перчиком, посолить немного, до однородного состояния перемешать, приготовить одинаковые лепешечки, в каждую из которых выложить следует маленький кусок твердого сыра.
- Сформировать из картофельных лепешечек с сырной начинкой колобки, затем отправить их минут на пятнадцать в морозильную камеру.
- В это же время можно заняться и приготовлением кляра, а для этого в одну миску в необходимом количестве насыпать молотые сухарики, добавить сырную тертую массу и все перемешать.
- В другую глубокую мисочку разбить оставшиеся куриные яйца, взбить их в пышную яичную смесь, окунуть в ней поочередно все картофельные шарики с начинкой из сыра. Затем быстро обвалять эти шарики в панировке из тертого сыра и сухарей.
- После этого бросить в кипящее масло и до золотистого цвета обжаривать, после этого переложить приготовленные картофельные закусочные шарики с сырной нежной начинкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
- Как только полотенце впитает в себя все лишнее масло, можно убрать его, а закуску сразу же подавать к столу.
Советы приготовления:
- Картофельные шарики с сырной нежной начинкой готовятся очень быстро и представляют собой очень простую закуску, а вся прелесть такого закусочного блюда заключается в том, что для этого можно использовать и толченую картошку, оставшуюся от обеда.
- Дополнительно к такой картофельной закуске добавить можно бекон, вареную колбасу или любой твердый сыр, от таких компонентов это закусочное блюдо станет еще более вкусным.
- В такой праздничной закуске самым главным компонентом является легкоплавкий сыр, который используется и для начинки, и для связки толченого картофеля.
- Дополнительно можно обвалять картофельные шарики с нежной начинкой еще и в панировке, приготовленной из смеси молотых сухариков и тертого сыра.
Картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом полностью готовы! Уверен, вам они очень понравятся. Напишите ваши отзывы о рецепте, оставляйте комментарии.
Всем желаю приятного аппетита!