Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте.
Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что ж, начнем!
Ингредиенты
- Пшеничная мука-2 стак.
- Сахар-2 стак.
- Сметана-300 г
- Сода-0,5 ч. л.
- Сгущенное молоко-0,5 стак.
- Какао-порошок-2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное-0,5 стак.
- Сливочное масло-250 г
- Грецкие орехи-40 шт.
Приготовление
В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.
Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем.
Охлажденные коржи перемажьте кремом.
Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт.
Дайте торту пропитаться кремом.
Поздравляем! Ваш королевский торт готов. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.