Кулич на желтках: нежный, ароматный и очень вкусный. Вам понравится!

Кулич на желтках: нежный, ароматный и очень вкусный. Вам понравится!

Каждая хозяйка непременно хочет, что бы ее кулич был самый вкусный и красивый. Для приготовления этого блюда, как правило, выбирают самые качественные и свежие продукты, ведь существует народное поверье, что если кулич получился удачным, то и в доме будет царить благополучие.

Ингредиенты для кулича:

  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное -200 г
  • Яйца — 7 шт;
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Дрожжи свежие — 70 г
  • Коньяк — 1 ст.ложка
  • Ванилин — 0,5 пакета.

Кулич на желтках: нежный, ароматный и очень вкусный. Вам понравится!

Способ приготовления:

  • В подогретое молоко ввести половину муки и дрожжи, приготовить опару и поставить ее в теплое место для брожения.
  • Желтки растереть с сахаром, влить в готовую опару, добавить оставшуюся муку, масло, коньяк, соль и ванилин .
  • Тесто вымесить и поставить в теплое место на 2 часа и каждые 40 минуть обминать.
  • Формы выложить промасленной бумагой и на 1/3 заполнить тестом.
  • Формы с тестом поставить в теплое место для подъема на 1 час. Затем выпекать куличи в духовке при температуре 210 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кулич на желтках: нежный, ароматный и очень вкусный. Вам понравится!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: