Курица «Удиви гостей» — вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей» готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе — 500 г,
  • Морковь средняя — 2 шт,
  • Лук репка средний — 1 шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление

  • Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
  • Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
  • Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.
  • Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
  • Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
  • Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течение 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица «Удиви гостей» — вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо