Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей» готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
- Грудка куриная филе — 500 г,
- Морковь средняя — 2 шт,
- Лук репка средний — 1 шт,
- Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
- Масло раст.,
- Яйцо — 1 шт,
- Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
- Зелень.
Приготовление
- Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
- Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
- Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.
- Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
- Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
- Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течение 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита!