Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.
Продукты:
- Фарш — 600-700 г
- Яйца куриные — 3-4 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
- Черный молотый перец на кончике ножа
- Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек
Как приготовить ленивые отбивные:
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок.
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.
Приятного аппетита! Автор рецепта zolotaia.