Тыквенный пирог.
Наступила осень.А это значит, что пришел сезон тыквы, из которой можно приготовить полезнейшие блюда.
Предлагаю вашему вниманию знаменитый тыквенный пирог.
Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту. У пирога невероятный вкус, который сложно передать словами.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 900 г тыквы;
- 200 г сахара;
- 200 мл жирных сливок;
- корица и ванилин;
- соль.
Приготовление:
1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
10. Затем влей массу в форму с тестом.
11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!