Этот незатейливый, но удивительно нежный тортик я часто готовлю к праздничным датам. Не слишком сложный в исполнении, легкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству! Хочу с вами поделиться этим интересным рецептом.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Корж:
- 3 яйца
- 4 ложки сахара
- 4 ложки масла
- 4 ложки муки
- 1/2 ч. л. порошка для выпечки.
Белый крем:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 маленький йогурт Cremosso
- 1 ванильный десерт Danette
- 150 г белого шоколада
- 300 мл жидких сливок
- 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)
- 200 мл воды.
Коричневый крем:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 маленький йогурт Cremosso
- 1 шоколадный десерт Danette
- 150 г темного шоколада (или молочного)
- 300 мл жидких сливок
- 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)
- 200 мл воды.
Украшение:
- 50 г молочного шоколада
- драже белого шоколада.
Способ приготовления:
- Тесто: сильно взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки, масло и, под конец, муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем смесь в прямоугольную форму (35*23 см) или круглую форму (28 см), смазанную небольшим количеством масла и застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку.
- Когда корж остынет, вынимаем его из формы.
- Белый крем: растворяем желатин в 200 мл холодной воды. Сильно взбиваем белки, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится. Добавляем по одному желтки, затем йогурт Cremosso, ванильный десерт Danette, белый шоколад, расплавленный на водяной бане или в кастрюльке с двойным дном, взбитые сливки.
- В конце к желатину добавляем 2-3 столовые ложки крема, хорошо смешиваем, затем добавляем оставшуюся часть крема.
- Крем выливаем в ту же прямоугольную форму, в которой пекли корж. Смачиваем форму небольшим количеством холодной воды, а затем накрываем пищевой пленкой.
- Отправляем крем в холодильник, а тем временем готовим коричневый крем (около 30 минут).
- Коричневый крем: замачиваем желатин в 200 мл холодной воды. Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки по очереди, йогурт Cremosso, шоколадный десерт Danette, молочный шоколад, расплавленный на водяной бане, взбитые сливки сливки. В конце добавляем к желатину 2-3 столовые ложки крема, смешиваем до однородного состояния, затем добавляем остальную часть крема.
- Коричневый крем нужно вылить на охлажденный белый крем, чтобы слои не смешивались.
- На коричневый крем выкладываем корж.
- Отправляем в холодильник по крайней мере на 5 часов или до утра. Достаем торт из холодильника и перекладываем в прямоугольную форму.
- Декор: каждая хозяйка может украсить торт по своему вкусу. Я решила разместить драже белого шоколада по краям, а в центре я нанесла тонкие линии расплавленного шоколада. Я поломала 50 г шоколада на кусочки и поместила их в мешочек. Положила его в кипящую воду на 3-4 минуты, затем дала смеси остыть. Отрезаем маленький уголок в мешке и делаем шоколадные полосы.
- Этот вкусный тортик нужно нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Желаю вам приятного аппетита!