Масляный яично-молочный крем для торта Шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных

Сколько тортов, столько и разнообразных кремов. Один из известных и любимых вариантов – всем известный крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия при Советском Союзе. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, а современные хозяйки часто пробуют приготовить его.

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Несмотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей. Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
  • Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
  • Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Масляный яично-молочный крем для торта Шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных