Сколько тортов, столько и разнообразных кремов. Один из известных и любимых вариантов – всем известный крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия при Советском Союзе. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, а современные хозяйки часто пробуют приготовить его.
Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Несмотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей. Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Сливочное масло — 200 гр.,
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
- Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!