Идеально к чаепитию с родными!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара.
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
- Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
- Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
- Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
- Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
- На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами:
- И так все коржи. Бока обмазать.
- Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.