Настоящие булочки по ГОСТу. Невероятно воздушные, какими они и должны быть!

Ванильные булочки, как за «9 копеек».

Настоящие булочки по ГОСТу. Невероятно воздушные, какими они и должны быть!
Продукты:

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 гр.
  • Щепотка соли

Настоящие булочки по ГОСТу. Невероятно воздушные, какими они и должны быть!

Для смазки:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Как приготовить булочки по ГОСТу:
  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
  • Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
  • Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
  • Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
  • Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
  • Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
  • Смазать смесью из желтка и сливок.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Настоящие булочки по ГОСТу. Невероятно воздушные, какими они и должны быть!

Приятного аппетита!

Настоящие булочки по ГОСТу. Невероятно воздушные, какими они и должны быть!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: