Шедевр! Рекомендую!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- густые (двойные) сливки для взбивания — 500 мл
- тертый горький шоколад — 30 г
- печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
- сыр маскарпоне — 250 г
- горячий сваренный эспрессо — 300 мл
- вино сорта марсала — 50 мл
- какао-порошок — 3 чайные ложки
- сахарная пудра — 3 чайные ложки
Приготовление:
Выкладываем сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру в миску для взбивания.
Взбиваем до консистенции взбитых сливок.
Окунаем каждое печенье в горячий кофе и выкладываем первым слоем на блюдо.
Выкладываем сверху слой взбитого крема, посыпаем тертым шоколадом. Повторяем слои еще 3 раза.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!