Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные булочки с карамелью, можно с вареной сгущенкой. Рецепт совсем несложный, но времени немножко займет. Зато родные будут в восторге.
Продукты для булочек с карамелью:
1 стакан молока
1 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
1/2ч. л. соли
1 яйцо
Ванильный сахар 1 пакетик
70 г сливочного масла
Примерно 3 стакана муки
100 г карамельных конфет (или вареной сгущенки)
Рецепт приготовления булочек с карамелью:
1.Приготовление булочек начинается из опары. Смешать в миске сахар, дрожжи, ванильный сахар, 3 ст. л. муки. Добавить теплое молоко, тщательно все размешиваем, накрываем и помещаем в теплое место на 40-60 минут, т. е. пока опара не поднимется. А готова опара тогда, когда тесто, поднявшись, начнет опадать.
2.Когда опара будет готова, добавить яйцо, соль, растопленное масло. Затем постепенно ввести 2 стакана просеянной муки и замесить мягкое, но упругое тесто. Оставить в теплом месте для увеличения объема в 2 раза.
3.Готовое тесто скатать в жгут, разделить на одинаковые кусочки, каждый скатать в шарик, затем в лепешку. В середину каждой лепешки положить половину карамельной конфеты (или ложечку вареной сгущенки). Края лепешки тщательно защипать к центру, сформировав круглые булочки. Переложить булочки швом вниз на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, минут на 15-20 для расстойки. Затем булочки смазать смесью желтка, нескольких капель воды и растительного масла. Сверху посыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой. Выпекать булочки с карамелью в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 в зависимости от размера булочек.
4. А вот рецепт мучной посыпки. Смешать 1 ст. л. мягкого масла, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тереть эту смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Поместить в холодильник, чтобы масло взялось. Готово.
Булочки с карамелью готовы!
Приятного чаепития!