Нежнейшее сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Этот десерт я готовила уже раз 10 и всегда получалось особенно нежно!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Нежнейшее сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Ингредиенты:
Для сметанного слоя:

  • 700 г сметаны (у меня 18%)
  • 100 мл молока
  • 100-130 г сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

  • 300 г клубники (у меня замороженная)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина (неполная)
  • 100 мл холодной кипяченой воды
  • На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче.

Нежнейшее сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Нежнейшее сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: