Просто тает во рту! Настолько нежный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста):
• Яйцо — 4 шт;
• Сахар — 80 гр;
• Молоко — 20 мл;
• Масло растительное — 100 мл;
• Мукa — 4 ст;
• Какао-порошок — 2 ст. л.;
• Мед — 2 ст. л.;
• Разрыxлитель теста — 1 ч. л.;
ИНГРЕДИЕНТЫ (для крема):
• Сахар — 50 гр;
• Молоко- 100 мл;
• Молоко сгущенное — 200 мл;
• Мёд — 2 ст. л.;
• Ванилин — щепотка;
• Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл;
• Желатин — 25 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела.
2. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180°С, около 12 минут.
КРЕМ:
1. Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтобы набух.
Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ!
2. Добавляем сгущенку, оставшееся молоко (50мл) и мёд.
3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
4. Крем ставим в холодильник на 30мин.
5. Смазываем корж , сверху накрываем вторым.
Приятного аппетита!