Обалденный БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Минутка наслаждения и пусть весь мир подождет!

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Обалденный БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.

Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе ?Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.

Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы ?В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

Обалденный БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

  • 2 белка (у меня 60г)
  • 120 г сахара (или сах. пудры)
  • ванилин

** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Обалденный БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Приготовление:

  • Подготавливаем водяную баню.
  • Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
  • ** Дно миски не должно касаться воды!
  • ** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
  • Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
  • Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
  • В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
  • Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
  • Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Автор: Анжела Сон

Обалденный БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: