Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее приготовить. Поэтому я решила вам посоветовать вкусный салат с тунцом и свеклой. Свекольный салат с тунцом – минимум усилий, максимум пользы!
При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. Интересное сочетание консервированной рыбки с овощами придется по вкусу всем любителям легких и необычных блюд. Такое блюдо станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Обычно я заранее просто отвариваю корнеплоды, а потом при удобном случае готовлю салатик. Баночка консервированного тунца всегда у меня припасена для таких случаев.
Свекла очень хорошо влияет на пищеварение, и ее можно также давать и маленьким деткам.
Свекольный салат с тунцом
На 100 грамм — 63.54 ккал, Б/Ж/У — 6.21/1.64/6.08
Ингредиенты:
- свекла (вареная) 250 гр.;
- тунец (консервированный, в собственном соку) 100 гр.;
- петрушка (свежая, нарезанная) 3 ст. л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- йогурт натуральный 80 гр.;
- желток яичный (вареный, для украшения) 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты. Немного солим, перчим и помещаем в блендер, где все перемешиваем до максимально однородной консистенции.
2. Полученную массу раскладываем по маленьким стаканчикам (около 50 мл. каждый) и украшаем сверху тертым, на мелкой терке, вареным яичным желтком.
3. До подачи на стол оставляем в холодильнике.
Приятного аппетита!