Вне зависимости от времени года овощные супы пользуются популярностью и спросом. Супчик из цветной капусты очень сытный, нежная консистенция нравится детям и взрослым. Порадовать домочадцев или себя любимую очень легко — суп готовится элементарно.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- капуста — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- сливочное масло — 3 ст л;
- куриный бульон — 2 л;
- молоко — 700 мл;
- мука — 4 ст л;
- сметана — 2 ст л;
- лаврушка , соль, перец, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления
- Измельчаем лук, морковь, подготавливаем капусту, отделяя соцветия.
- Промываем соцветия и режем их мелко.
- Растапливаем масло в кастрюле, жарим лук — 3-4 минуту, затем вводим морковь и жарим еще. Достаточно дождаться прозрачности лука, на зажаривайте овощи слишком сильно.
- Бульон варится заранее, желательно из свежей курицы, а не из кубиков. Если курицы нет, можно сделать из кубиков, понадобится 3 шт на это количество.
- Кладем капусту к овощам, вливаем бульон.
- После закипания вводим петрушку, лаврушку, перец, вымешайте и вскипятите.
- После закипания выставляем маленький огонь и варим суп полчаса.
- Пока идет процесс, соединяем молоко, муку и взбиваем, избавляясь от комочков.
- На сковороде разогреваем масло, вводим молоко с мукой, вымешиваем, пока не закипит.
- Провариваем, постоянно мешая 2-3 минуты.
- Соус вливаем к супу, вемешиваем, присаливаем.
- Уменьшаем огонь, чтобы суп не кипел, а просто варился.
- Варим 10-15 минут, убираем с огня и вводим сметану.
- Любителям крем-супа достаточно взбить содержимое вашей тарелки в блендере. Тоже получиться очень вкусно!