Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет. Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Бисквит (брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм):
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахар — 140 грамм;
- пшеничная мука — 70 грамм;
- какао — 30 грамм.
Йогуртовый крем:
- йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;
- сливки (33-35%) — 280 миллилитров;
- желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;
- сахар — по вкусу;
- клубничное варенье — 120 миллилитров;
- вода (для желатина) — 50 миллилитров;
- мандарин — 1 штука.
Желатиновый сироп:
- желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;
- сахар — 0,5 чайная ложка;
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
- вода — 30 миллилитров.
Шоколадная глазурь:
- сливки (33-35%) — 70 миллилитров;
- чёрный шоколад — 90 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм.
Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом. Пошаговое приготовление
- С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.
- Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.
- Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.
- Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром. Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.
- Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.
- Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.
- Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.
- Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.
- Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.
- Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.
- Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом. Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.
- Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).
- Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.
- Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.
- Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.
- Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.
- Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам. Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта. Положите сверху мандарин.