Один из самых любимых рецептов творожного печенья — всегда получается супер!

Объедение!

Ингредиенты:

  • Мука — около 2 стаканов
  • Творог — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки
  • Сахар

Приготовление:

  • Растираем творог и добавляем к нему растопленный маргарин и соду. Хорошо вымешиваем.
  • Добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Тесто должно получится не жидкое, но еще и не густое.
  • Ставим тесто в холодильник на 1 — 1.5 часа. Структура теста после охлаждения изменится и превратится в пластичное и мягкое.
  • Насыпаем сахар в тарелку. Отрываем от теста небольшой кусочек, скатываем его в шарик, разминаем в лепешку и обмакиваем ее в сахар с одной стороны.
  • Складываем лепешку пополам и снова прижимаем одной стороной в сахар, потом снова складываем и обмакиваем. Получается треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
  • Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 200 С в течение 20 — 25 минут.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — vk.com

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Один из самых любимых рецептов творожного печенья — всегда получается супер!