Эти замечательные маринованные огурцы, которые мы закрывает на зиму с кетчупом, получаются невероятно вкусные, хрустящие и точно понравятся вам с первого раза. Готовятся они очень просто и быстро, мы делаем их без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.
Огурцы с кетчупом напоминают консервацию в томатном соке, но только имеют более яркий и насыщенный вкус. По своему опыту скажу, что лучше всего использовать огурчики небольшого размера, чуть больше корнишона и, конечно же, в идеале они должны быть прямо с грядки. Если вы любите острые заготовки на зиму, то берите соус чили той марки, которую вы предпочитаете.
Ингредиенты:
- небольшие огурцы
на 1 литр маринада:
- 1,5 ст ложки соли без горки
- 2 ст ложки сахара с небольшой горочкой
- 250 мл кетчупа (чили)
- 1 десертная ложка уксусной 70% эссенции
- специи (по желанию)
Способ приготовления
В хорошо подготовленные (простерилизованные) банки укладываем огурцы, стараемся делать это как можно плотнее. Заливаем их кипящей водой, даем постоять 5 минут и сливаем ее в раковину. Повторяем эту процедуру еще раз, только жидкость выливаем уже в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар (согласно рецептуре из расчета на 1 литр), специи, кетчуп и доводим все до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами. Сразу же закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!