Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- Огурцы. 6-8 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Зеленый лук. 6-10 перьев.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хлопья среднеострого перца. 1 ст. л. с горкой.
- Рыбный соус. 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
- Вода. 50 мл.
- Соль. 2 столовые ложки.
- Сахар. 1 чайная ложка без горки.
Приготовление:
- Для «ои собаги» удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
- Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.
- Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади. Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.
- Зеленый лук нарезаем достаточно крупно. Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.
- Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.
- Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.
- В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.
- Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса. Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.
- Далее возвращаемся к огурцам. Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.
- Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.
- Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.
Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
Приятного аппетита!