Ингредиенты:
Коржи:
- яйца 4 шт
- сахар 150 г
- мука 120 г
- орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
- разрыхлитель 1 ч л с горкой
- 2-3 ст л меда
- какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
- сметана 450 г
- сахар 5-6 ст л
Кроме того:
- 1 банан,
- горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить зубочисткой.
Первые 25 мин духовку не открывать.
Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром.
Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!