Маринованная капуста — одна из самых любимых закусок для повседневного и праздничного стола. Корейцы называют ее кимчи, но этот рецепт несколько стилизован с учетом российских вкусов. Эта пикантная капуста будет настоящим украшением вашего стола.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- 1-2 кг капуста
- 2-3 шт морковка
- ½ г чеснок
- 3 ст. л. масло растительное
- 4 ст. л. уксус
- 2,5 ч. л. соль
- 2 ч. л. сахар
- кориандр, перец черный по 1,5 ч л;
- чили перец, куркума, кунжут — по вкусу.
Способ приготовления
- Рубим капусту на квадраты или дольки, трем морковь на специальной терке для корейских блюд. Можно просто тонко нарезать, режем чеснок.
- В большой емкости отжимаем капусту, присаливаем, хорошо мнем так, чтобы появился сок.
- Вводим морковку, уксус, соединенный с сахаром, все вымешиваем.
- Разогреваем масло, убираем огонь, вводим чеснок, кориандр, оба вида перца, куркуму, все перемешиваем и выливаем в капусту сразу.
- Все вымешиваем и ставим под груз, под крышку на 1 час.
- Все вымешиваем заново и снова убираем в холод, теперь уже на 2 часа.
- Подаем как закуску, можно хранить в банке с маринадом до 7 дней.