На 100 грамм — 138.24 ккал!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
- Спелые бананы — 2 шт. (400 г)
- Грецкие орехи — 20 г
- Яйцо — 1 шт. (70 г)
- Мёд — 3 столовые ложки (75 г)
- Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) — 1 стакан (200 г)
- Обезжиренное молоко — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки
- Корица — 3/4 чайной ложки
- Сахарная пудра (опционально для украшения) — 1 чайная ложка
Приготовление:
Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в подготовленную форму, застеленную пергаментом.
Добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем при 190 С в течение 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
В миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
Отдельно взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем равномерно смесь из молока и посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украшаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Приятного аппетита!