Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт, покоряющий с первого кусочка

Что может быть лучшим дополнением к ароматному чаю, кофе или какао? Конечно же, печенье! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько видов этой выпечки: курабье, песочное, галеты, крекер…

Готовить печенье в домашних условиях довольно просто. Достаточно приготовить тесто из муки, молока, сахара, яиц и сливочного масла и добавить по вкусу любую начинку, в качестве которой могут выступать орехи, сухофрукты, шоколад, цитрусовые, мед и даже сыр или овощи. Мы с вами приготовим печенье с апельсиновой начинкой.

Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт, покоряющий с первого кусочка

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 80 г
  • сода ½ ч.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 160 г
  • крахмал 1 ст. л.

Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт, покоряющий с первого кусочка

Приготовление

  • Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
  • Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  • Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
  • Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Печенье с апельсиновой начинкой — рецепт, покоряющий с первого кусочка

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: