Что может быть лучшим дополнением к ароматному чаю, кофе или какао? Конечно же, печенье! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько видов этой выпечки: курабье, песочное, галеты, крекер…
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Готовить печенье в домашних условиях довольно просто. Достаточно приготовить тесто из муки, молока, сахара, яиц и сливочного масла и добавить по вкусу любую начинку, в качестве которой могут выступать орехи, сухофрукты, шоколад, цитрусовые, мед и даже сыр или овощи. Мы с вами приготовим печенье с апельсиновой начинкой.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
- Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
- Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
- Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного чаепития!