Печенье «Тающий снег». Самое рассыпчатое и ароматное!

Это печенье просто тает во рту, оно рассыпается едва коснувшись языка. Без яиц и разрыхлителя.

Печенье «Тающий снег». Самое рассыпчатое и ароматное!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр. (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Мука — 3,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пачка (10 гр.)

Печенье «Тающий снег». Самое рассыпчатое и ароматное!

Рецепт приготовления
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

Приятного аппетита!

Печенье «Тающий снег». Самое рассыпчатое и ароматное!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: