Пирог получается очень сочным и нежным.
Ну просто взрыв вкуса!
Ингредиенты
✓ 125 г сахара
✓ 60 г муки
✓ 200 г сливок жирностью 10-12%
✓ 100 г молока
✓ 2 яйца
✓ 3 желтка
✓ ½ ч.л. ванилина
✓ 400-450 г вишни без косточек
✓ масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
Форму для запекания взять диаметром 24 см.
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Рецепт приготовления
Смешать сахар с мукой и ванилином.
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
Вишню очистить от косточек.
В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
И отправить в духовку примерно на 50 минут.
По истечению времени проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!