Польский перловый суп с курицей. Он оказался в 100 раз вкуснее, чем я думала!

Сытный супчик на обед для всей семьи! Рецепт проще не придумаешь.

Польский перловый суп с курицей. Он оказался в 100 раз вкуснее, чем я думала!

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 кг
  • Перловка — 120 г
  • Морковь — 2 шт (средние)
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Картошка — 350 г
  • Перец черный — 4 горошины
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Соль — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок небольшой
  • Вода — 2,7 л

Польский перловый суп с курицей. Он оказался в 100 раз вкуснее, чем я думала!

Способ приготовления

Подготовим овощи: картошку режем кубиками, корень сельдерея разрежем на четыре части, а морковку потрем на крупной терке.

Перловку нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.

Загрузка...

Лук очищаем от шелухи, режем на две части и обжариваем на сковородке без масла.
Курицу залить водой и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне, затем слить воду и курицу промыть.

Варим первый бульон из курицы — опускаем ее в холодную воду, ставим на огонь и даем закипеть. Через пару минут сливаем воду и промываем курицу.

Теперь готовим второй бульон, который и станет основой супа. Заливаем курицу холодной водой, вновь доводим до кипения и снимаем пенку.
Лук и лавровый лист удалить из бульона.

В бульон отравляем по очереди горошки обоих видов перца, лаврушку, сельдерей, лук, перловку, солим. Теперь нужно поварить всю эту историю под крышкой в течение получаса на самом маленьком огне.
Спустя 30 минут выбрасываем половинки луковицы и лаврушку. Курицу достаем из бульона и отделяем мякоть от костей.

Сельдерей также вынимаем, а затем нарезаем кубиками.

Осталось совсем немного — отправить нарезанный корень в бульон, морковку, картошку, мясо. Как закипит — готовим еще минут 15, накрыв крышкой.
В конце варки всыпаем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

Готово!

Польский перловый суп с курицей. Он оказался в 100 раз вкуснее, чем я думала!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польский перловый суп с курицей. Он оказался в 100 раз вкуснее, чем я думала!
Запеканки к ужину. 10 самых бесподобных рецептов на любой вкус