Вкусняшечка!
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 100 г ,
- яйцо — 1 штука,
- сметана — 2 ст. л.
Крем (начинка):
- сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра – 1 стакан,
- ванильные сырки – 200 грамм,
- сухое молоко – 2 стакана,
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для глазури:
- конфеты Коровка — 200 г,
- молоко — 6 ст. л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты до однородности. Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа. Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Выпекаем коржи до готовности.
- Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.
- Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
- Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
- Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!