Как я делаю марокканские блины из пенного теста: воздушные и нежные, как облако!

В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.

Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!

Как я делаю марокканские блины из пенного теста: воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Марокканские блины

Как я делаю марокканские блины из пенного теста: воздушные и нежные, как облако!

Ингредиенты

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Манка 100 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Как я делаю марокканские блины из пенного теста: воздушные и нежные, как облако!

Приготовление

  • В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  • Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  • В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
  • Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  • Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  • Огонь должен быть чуть больше слабого.
  • Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
  • Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами. С таким сладким соусом багриры бесподобны!

Как я делаю марокканские блины из пенного теста: воздушные и нежные, как облако!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: