Если вы ищете хороший рецепт печенья к чаю, попробуйте польскую “Мазурку”. Выпечка получается очень вкусной, можно варьировать добавки и каждый раз готовить разные варианты. Главное — все очень просто и быстро.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты
- яйца — 2 шт;
- мука — 1 ст;
- сахар — 1 ст;
- разрыхлитель — 1,5 ч л;
- орехи, изюм — по 1 ст (можно менять состав добавок)
Способ приготовления
- Сахар и яйца соединяем, как следует взбиваем миксером или блендером.
- В муку вводим разрыхлитель, всеиваем в массу яиц.
- Измельчаем изюм или другие сухофрукты, измельчаем орешки.
- Соединяем тесто и добавки, все вымешиваем.
- Застилаем противень или форму пергаментным листом, выкладываем тесто, разравниваем.
- Выпекаем 20 минут или чуть больше при 180 С.
- Достаем, разрезаем на порционные куски и убираем с противня. Если этого не сделать сразу, потому печенье будет только ломаться и крошиться.