Польское печенье Мазурка — идеальный 20-минутный десерт из простых ингредиентов

Если вы ищете хороший рецепт печенья к чаю, попробуйте польскую “Мазурку”. Выпечка получается очень вкусной, можно варьировать добавки и каждый раз готовить разные варианты. Главное — все очень просто и быстро.

Польское печенье Мазурка - идеальный 20-минутный десерт из простых ингредиентов

Ингредиенты

Загрузка...
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1 ст;
  • сахар — 1 ст;
  • разрыхлитель — 1,5 ч л;
  • орехи, изюм — по 1 ст (можно менять состав добавок)

Польское печенье Мазурка - идеальный 20-минутный десерт из простых ингредиентов

Способ приготовления

  • Сахар и яйца соединяем, как следует взбиваем миксером или блендером.
  • В муку вводим разрыхлитель, всеиваем в массу яиц.
  • Измельчаем изюм или другие сухофрукты, измельчаем орешки.
  • Соединяем тесто и добавки, все вымешиваем.
  • Застилаем противень или форму пергаментным листом, выкладываем тесто, разравниваем.
  • Выпекаем 20 минут или чуть больше при 180 С.
  • Достаем, разрезаем на порционные куски и убираем с противня. Если этого не сделать сразу, потому печенье будет только ломаться и крошиться.

Польское печенье Мазурка - идеальный 20-минутный десерт из простых ингредиентов

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польское печенье Мазурка — идеальный 20-минутный десерт из простых ингредиентов
Любителям конфет “Рафаэлло”. Простейший домашний рецепт этого известного шедевра!