Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего итальянского десерта, который так обожают многие.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Несмотря на свое название, десерт на самом деле очень простой. Вам не составит особого труда приготовить такое вкуснейшее лакомство, например к романтическому ужину. Здесь самое главное — соблюдать нужные пропорции. Этот нежный и вкусный десерт покорит любого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 150 гр замороженной вишни
- 200 мл сливок 33%
- 100 мл молока
- 100 гр сахарного песка
- 25 гр желатина
- 150 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем вишню.
- В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды. В таком виде оставляем всё на 10 минут.
- Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем. Но не надо доводить до кипения.
- Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.
- В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя. Оставляем остывать до комнатной температуры. После чего разливаем по креманкам.
- Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.
- В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.
- По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!