Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!

Вкусная выпечка! Всегда получается «на отлично». Быстро и без особого труда! Делюсь рецептом, забирайте в свою кулинарную копилку.

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для присыпки

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!

Рецепт приготовления заливной Шарлотки
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

Загрузка...

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!

На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливная шарлотка «Пятиминутка». Вкуснейший рецепт простого универсального пирога!
“Тертый пирог с джемом” – этот рецепт передаётся из поколения в поколение