Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного пирога на каждый день.
С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшие выпечкой. Лакомство выходит очень нежным, мягким, ароматным и мега аппетитным. Приготовьте этот пирог однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Нужные ингредиенты
- 250 гр сахарного песка
- 450 гр муки
- 5 яиц
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 столовые ложки молока
- половина чайной ложки соды
- 1 столовая ложка какао
- 65 мл растительного масла
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь берём отдельную емкость и просеиваем в неё муку. После чего добавляем сахарный песок и все остальные сухие ингредиенты. Затем выжимаем из лимона сок, а с апельсина снимаем цедру. Отправляем все в эту же емкость. В результате у нас должна сразу пойти реакция, так как он будет гасить соду. После чего вливаем растительное масло и молоко. Вбиваем яйца и, используя деревянную лопаточку, вымешиваем тесто.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и перекладываем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку 190 градусов и помещаем в неё наш будущий пирог на четверть часа. По истечении этого времени уменьшаем градусы до 170 и продолжаем процесс выпекания ещё 35-40 минут.
- В результате наш пирог должен увеличиться вдвое. Готовность проверяем шпажкой. Даем ему полностью остыть на решетке. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!