Курица в медово — горчичном соусе, запеченная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей, образуя необыкновенно вкусную комбинацию. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- курица
- мёд — 1 ст. ложка
- майонез — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- кетчуп — 1 ст. ложка
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Курицу натрем солью с перцем.
- Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
- Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
- Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
- В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
- За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
- Горячей подаем на стол.
Приятного аппетита! И отличных праздников!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!