Хочу поделиться с вами простым рецептом торта с орехами для особых случаев. Чаще всего я готовлю это лакомство на день рождения или Новый год. Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным! Попробуйте и вы!
Ореховый корж:
– 8 яиц
– 160 г сахара
– 100 г молотых орехов
– 160 г муки.
Крем:
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара
– 50 мл молока
– 300 г масла
– 1/2 хрустящих орешков.
Хрустящие орешки:
– 150 г сахара
– 150 г молотых орехов.
Сироп:
– 200 мл воды
– 2 ложки сахара
– ром.
Как готовить:
1. Ореховый корж: в миске взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растает и не образуется безе. Добавляем по одному желтки, а в конце добавляем муку, смешанную с молотыми орехами.
2. Выливаем смесь в круглую форму (25 см), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. После того, как корж охладится, разрезаем его в 2 местах, чтобы получились 3 коржа.
3. Крем: взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавляем молоко и ставим на паровую баню, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
4. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем к нему по ложке охлажденного яичного крема.
5. Хрустящие орешки: нам нужно карамелизировать сахар в кастрюле, затем добавить целые орехи и хорошо перемешать. Карамелизованные грецкие орехи выкладываем на лист для выпечки и даем им остыть, затем помещаем их в миксер и перемалываем.
6. Половину ореховой крошки отправляем в крем, а второй половиной украшаем торт.
7. Сироп: хорошо перемешайте необходимые ингредиенты.
На пропитанный корж выкладываем треть крема, далее идет следующий корж, треть крема, последний корж, треть крема и хрустящие орешки.
Перед тем, как выложить торт на блюдо, застилаем поверхность 4 листами бумаги для выпечки или фольгой.
8. Чтобы посыпать торт крошкой, берем торт в левую руку и правой рукой украшаем сначала края торта, а затем верхушку. После того, как мы посыпали торт хрустящей корочкой, вынимаем из-под него бумагу для выпечки (в моем случае была фольга).
9. Отправляем торт в холодильник на 4 часа (я оставила на всю ночь). Затем можно нарезать и подавать.
Оригинальный торт для особых случаев!