Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Рыба, запеченная с картошкой, обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу. Блюдо получается сытным и очень вкусным, к тому же легко готовится.
Ещё больше вкусного и интересного в нашем Телеграм канале. Нажимай здесь чтобы посмотреть!
Ингредиенты:
- филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
- картофель — 500 грамм;
- помидоры — 4 штуки;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лук — 2 штуки;
- соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Чистим картошку и нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень.
- Берем по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешиваем в тарелке.
- Выливаем на картофель.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
- Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
- Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
- Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу, нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
- Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.
- Рыба получается неимоверно вкусная, прямо-таки тает во рту. Можно подавать эту замечательную рыбу как горячей, так и остывшей.
Приятного аппетита!