С ума можно сойти от запаха пока выпекаются эти булочки!

Булочки по рецепту моей тетки из Новосибирска!

С ума можно сойти от запаха пока выпекаются эти булочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца

● 200 г. маргарина

● 3 стакана молока

● 1 стакан сахара

● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)

● две щепотки соли

● примерно 1,5 кг. муки

● яйцо для смазывания, сахар и мак для посыпки

Для начинки:

● сыр и карамельки

С ума можно сойти от запаха пока выпекаются эти булочки!

Загрузка...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

3. Тесто разделить на четыре части.

4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).

6. Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении.

7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.

8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром, а рогалики с сыром — маком.

11. Выпекать около 25 минут до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими. Да, забыла. Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

С ума можно сойти от запаха пока выпекаются эти булочки!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С ума можно сойти от запаха пока выпекаются эти булочки!
Пеппероната с курицей: обалденный рецепт из Италии. Будете готовить постоянно!