Отменный вкус этой селедки по-голландски покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам.
Рецепт селедки по-голландски
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар 5 ч.л.
- Соль — 5 ч.л.
- Лавровый лист — 10-12 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
Рецепт селедки по-голландски приготовление по шагам
1.Селедку выпотрошить и разделать на филе. Порезать кусками среднего размера.
2. Лимон нарезать тонкими кружками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
3. Собираем весь состав: на дно банки кладем немного лука, лавровый лист, ложку морковки, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и столько же соли, щепотку перца. Замыкаем композицию кусочками сельди.
4. Повторяем всю последовательность, пока не закончатся все продукты.
5. Все. Осталось закрыть плотно крышкой и отправить в холодильник на отдых.
6. Периодически можно заглядывать и крутить банку, чтобы маринад обтекал сельдь.
7. Ждать 2-3 дня.