Шикарный тортик «Айсберг». На праздник — то, что нужно

Очень вкусный торт, просто объедение!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • чернослив — 100-200 г

Для крема:

  • сметана — 600 г (20% жирности)
  • сахар — 6 ст.л.

Для посыпки:

  • очищенные грецкие орехи — 1 стакан

Шикарный тортик «Айсберг». На праздник - то, что нужно

Торт «Айсберг». Рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Загрузка...

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Шикарный тортик «Айсберг». На праздник - то, что нужно

 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шикарный тортик «Айсберг». На праздник — то, что нужно
10 причин, почему упрямые женщины — лучшие жены