Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой

Скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
  • Майонез — 1–2 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ч .л
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
  • На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
  • Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
  • Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  • Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
  • Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
  • Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой